Ab 07. Oktober startet unsere neue Menü-Linie -Waldküche- in der Mensa Gebäude 30

Mit Beginn des Wintersemesters erhält die Waldküche Einzug im Freeflow der Mensa Gebäude 30. Dabei lassen wir uns von der Vielfalt der Natur leiten, die uns die Zutaten für köstliche Menüs liefert. Zudem kommen viele Produkte von regionalen Produzenten der Umgebung.

Montags servieren wir die WALDKÜCHE vegan zum Preis von 3,50 € für Studierende. Da haben wir etwa einen Wald-Wrap im Angebot gefüllt mit Wurzelgemüse und Pfifferlingen, dazu einen frischen Brunnenkresse-Dip. Oder ihr genießt die Bolognese mit Wurzelgemüse und Waldkräutern auf schmackhaften Kastanien-Dinkel-Nudeln.

Dienstags bleibt die WALDKÜCHE vegetarisch und für 3,80 € für Studierende zu haben. Da bereiten wir etwa eine frische Wald-Pizza zu bestehend aus Kartoffelrösti überbacken mit Crème fraiche, Pfifferlingen, Zwiebeln und Bergkäse. Oder ihr mögt lieber die Pfifferlings-Carbonara mit Eiernudeln und Haselnuss-Crunch.

Mittwochs haben wir die WALDKÜCHE mit Wildfleisch auf dem Plan zum Preis von 4,80 € für Studierende. Da bereiten wir Gerichte zu wie eine Jägerpfanne mit Wildschweinbratwurst, Waldpilzen, Lauch und Hagebutte. Alternativ haben wir auch Wildschweinbratwurst mit Bratkartoffeln und Waldsenf-Creme im Angebot.

Donnerstags konzentrieren wir uns auf die WALDKÜCHE mit Fisch zum Preis von 4,80 € für Studierende. Da kredenzen wir euch etwa eine Räucherforelle an Wildkräutersalat mit Waldhonig-Dressing, dazu einen Meerrettich-Dip und Sauerteig-Walnuss-Baguette. Oder ihr begeistert euch mehr für die gebratene Lachsforelle mit Schwarzwurzelgemüse und Waldkräuter-Kartöffelchen.

Zu den meisten Gerichten servieren wir unsere frischen Beilagensalate.

Grüner geht’s nicht – guten Appetit!